Beim Grillen hast Du auf jeden Fall die exotische Salsa schlechthin dabei. Aber auch als Brotaufstrich aus der Natur, zur Pasta, oder einfach als "Wild- Bite" auf Pumpernickel gefällt uns das Wildkräuter-Pesto ausgezeichnet.
Also raus zum Wildkräuter-Sammeln am Wochenende! Denn nicht viel ist schöner, als das Naschen aus der Natur. Wir haben für unser Pesto die wilde Sieben gesammelt - eine Mischung aus Giersch, Brennnesseln, Malve, Löwenzahn, Spitzwegerich, Sauerampfer und blühenden Gundermann - auch Gundelrebe genannt. Natürlich kannst Du Dich auch auf weniger Kräuter beschränken - eine gute Portion Giersch sollte allerdings dabei sein.
Zutaten für ca. 400g
- 120 g Wildkräuter (Giersch sollte die Basis sein)
- 120 g Walnüsse
- 200 ml Olivenöl
- 2 frische Knoblauchzehen, geschält
- 1,5 TL Meersalz
- 2-3 Eiswürfel, damit das Pesto nicht oxidiert
- evtl. Pfeffer zum Abschmecken
Tipp zum Gläser sterilisieren: Gläser gut auswaschen und für ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen. Anschließend im geschlossenen Ofen belassen, bis sie abgekühlt sind.