Der Einsatz von Kräutern als Nahrungs- und Heilmittel ist seit den alten Ägyptern und Römern weit verbreitet und auch im Saalbacher Hof werden mit Hilfe dieser natürlichen Mittel besondere Akzente gesetzt.
Im Rooftop Garten des Saalbacher Hofs wachsen jeden Sommer unzählige Kräuter. Bei unseren Kräuterführungen samt Kräutersalzherstellung durch den Garten können Sie die selbst kennen lernen.
Und wenn es der Sommer und die Sonne, wie letztes Jahr, mit Saalbach Hinterglemm richtig gut meint, werden auch unterschiedliche Kräuter für kühlende Entgiftungsgetränke verwendet. Zum Beispiel für das kühlende Pfefferminzgetränk welches in Kombination mit Kreuzkümmel reinigend und entgiftend wirkt. Und nebenbei ist es eine erfrischende Abkühlung auf der Sonnenterasse oder im Rooftop Garten.
Ein besonderes Highlight sind aber auch die Kapuzinerkresseblätter und-blüten, welche in den Küchen des Saalbacher Hofs zu einem einzigartigen Kapuzinerkressepesto verarbeitet werden. In Kombination mit frischer Pasta und Garnelen ist dieses Gericht ein wahrlicher Klassiker im Saalbacher Hof.
Kapuzinerkresse Pesto
ZUTATEN:
- 4 Hände Kapuzinerkresseblätter
- 1 Hand Kapuzinerkresseblüten
- 1 EL Paprikapulver
- 2 Hände Walnüsse
- 1,5 Knoblauchzehen
- Parmesan nach Gefühl
- Salz
- Glas mit Öl aufgefüllt
ZUBEREITUNG:
Die Kapuzinerkresseblätter in Streifen schneiden. Die Blüten auch klein schneiden. Walnüsse hacken und den Knoblauch fein schneiden oder pressen. Alle Zutaten gut vermengen, nicht mit dem Mixer. Nach Geschmack abschmecken und mit Öl auffüllen.